Главная / Экономика / ВЭБ увольняет половину сотрудников

ВЭБ увольняет половину сотрудников

Photo 2018 05 27 19 29 44Вчера, 16:55ЭкономикаФото: Коммерсантъ

Внешэкономбанк (ВЭБ) планирует сократить до половины штата струдников, а это около 900 человек и полностью избавиться от парка служебных автомобилей.

Новый глава ВЭБа Игорь Шувалов решил форсировать реформы в банке. И начать с сокращения издержек.

О масштабном сокращении штата в ВЭБе узнал “Ъ” от двух источников, близких к госкорпорации. Численность персонала планируется снизить до 1 тыс. человек. Сокращения коснутся сотрудников всех уровней.

«Это неизбежность,— утверждает один из источников.— Если говорить про производительность труда, то всю работу в ВЭБе могут делать порядка тысячи человек».

Как стало известно журналистам, сокращения затронут 50% от штатной численности. При этом в госкорпорации надеются, что «сокращение штатной численности даст не только экономию на зарплатах, но и на сопряженных расходах — аренде площадей, транспортных расходах и т. п.».

По данным квартального отчета ВЭБа, средняя численность сотрудников в 2017 году — 1,8 тыс. человек. Фонд заработной платы составил 7,1 млрд руб.

«НИ» писал, что бывший первый вице-премьер Игорь Шувалов, оставшийся «за бортом» нового правительства, возглавил Внешэкономбанк (ВЭБ) в начале месяца. По итогам 2017 года Внешэкономбанк показал рекордный в своей истории убыток — 287,7 млрд руб. (в 2,6 раза больше, чем в 2016 году)».

Источник

Не забудь поделиться с друзьями в социальных сетях !

О SitesReady

Доходы потребителей США в апреле выросли на 09,51%, как и ожидалось

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*